Das Vitalkontor in Berlin
Im Vitalkontor Christoph Raspe in Berlin - Produkte für mehr Lebensfreude

Salz

Bei uns im Ladengeschäft erhalten Sie verschiedene Sorten Salz in unterschiedlichen Abpackungsgrößen. Die angebotenen Produkte sind naturbelassen und in Speisesalzqualität.

Kristallsalz

Kristallsalz aus Pakistan ist ein naturbelassenes Speisesalz aus der Salt Range in der Provinz Punjab (Pakistan).

Naturbelassenes Speisesalz

Ursprung: Pakistan (Salt Range)

Erhältlich in verschiedenen Packungen mit 250 g, 500 g und 1.000 g Inhalt
(fein gekörnt)

Erhältlich auch als Salzbrocken mit 1.000 g Inhalt

Quellwasser-Salz

Quellwasser-Salz stammt aus Rio Maior in Portugal. Dort wird es in mühevoller Handarbeit in einem aufwändigen Verdunstungsprozess gewonnen.

Das Steinsalz ist vor etwa 200 Millionen Jahren durch die Austrocknung eines Urmeeres entstanden. Durch unterirdische Wasserläufe wird das Salz zunächst aus dem umliegenden Gestein gelöst. Sodann tritt es in Form einer Sole-Quelle an die Erdoberfläche. Von dort aus wird die Sole-Salzlösung in Sammelbecken geleitet, wo der Wasseranteil der Sole langsam verdunstet. Während des Verdunstungsvorganges werden die dabei entstehenden Salzkristalle fortlaufend mit frischer Solelösung neu übergossen. Besonders im Sommer bei extremer Hitze ist dies eine äußerst anstrengende Arbeit. Das Salz wird dann von Hand zusammengeschoben und aufgeschichtet. Am Schluss werden die Salzhügel mit Schubkarren weitertransportiert zum Nachtrocknen, Verlesen, Mahlen und schließlich zum Verpacken.

Quellwasser-Salz

Ursprung: Portugal

Packungen mit 500 g Inhalt
und mit 1.000 g Inhalt

Kala-Namak-Salz

Das Kala-Namak-Salz - oder auch unter dem Namen Schwarzsalz oder Black Salt bekannt - ist eine Spezialität in der indischen Küche. Es zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Schwefelverbindungen und Eisen aus. Es besitzt einen charakteristischen schwefligen Geruch ähnlich dem hart gekochter Eier und hat einen rauchartigen Geschmack. Das Kala Namak hat eine schwarze bis rötlich-braun schimmernde Farbe. In der indischen und ayurvedischen Küche wird das Kala Namak als besonderes Gewürz verwendet. Verwenden Sie es für Curries, Joghurtgerichte, gebratenen Reis, gebratene Nudeln sowie für Tomaten und Gurken!

Kala-Namak-Salz

Ursprung: Indien

Packungen mit 100 g Inhalt
(fein zermahlen)
sowie
Packungen mit 250 g Inhalt
(Salzbrocken)